当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市动员部署2021年秋冬季森林防灭火工作

发布时间:2021-10-15 02:37:12 来源:高州市应急管理局 作者:

  10月9日上午,高州市在市应急管理局二楼会议室设主会场,各镇街应急指挥中心设分会场,召开2021年秋冬季森林防灭火工作视频会议,分析研判了高州市当前森林防灭火工作形势,对秋冬季森林防灭火工作进行动员部署。

  高州市委常委、常务副市长吴益东,市森林防灭火指挥部有关成员单位、各镇街森林防灭火指挥部有关人员出席会议。

  

图片1.png

 

  吴益东强调,入秋以来,全市林区农事用火、民俗用火、生产生活用火和市北部山区在重阳节期间扫墓活动明显增加,森林火险指数偏高,稍有不慎就会引发森林火灾。各镇街、各部门要从讲政治的高度,深刻认识当前森林防灭火工作的重要性、紧迫性和严峻性,切实增强责任感和紧迫感,坚持“打早、打小、打了”,确保人民群众生命财产安全。

  高州市应急管理局局长邓钦信传达学习了习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神以及李克强总理、省、茂名市关于森林防灭火相关会议精神,要求各镇街用好“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”的阳山经验,全面实行森林防火“网格化”管理,将森林防火责任落实到点到人,全力以赴营造安全稳定的社会环境。

  高州市林业局局长官渭奇部署了今年秋冬季森林防火工作,要求各镇街镇长(主任)作为辖区森林防火主要责任人,要亲自抓、亲自检查,并组织镇村干部、护林员巡查值守,设卡检查火种,严格野外火源管理,全面实行森林防火“网格化”管理。各镇街、各有关部门要各负其责,通力合作,最大限度减少森林火灾的发生。

  

 图片2.png


  会议强调,今年秋冬季大部分地区降水较常年同期将明显偏少,气温总体偏高,发生森林火灾几率较大,各镇街务必坚决克服麻痹思想、畏难情绪和侥幸心理,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,层层压实森林防灭火责任,主动作为,抓紧抓实抓细秋冬季森林防火工作。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)