当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市应急管理局对全市烟花爆竹零售点开展全面核查整改工作

发布时间:2021-09-30 02:39:40 来源:高州市应急管理局 作者:

  为切实加强对全市烟花爆竹零售点安全隐患大排查,严格规范烟花爆竹零售点间的安全距离以及周边安全条件,9月22日起,高州市应急管理局组织五个烟花爆竹安全隐患排查组对全市489个烟花爆竹零售点进行了一次全覆盖的安全核查。

  

图片5.png 


  此前,高州市应急管理局对安全隐患排查组执法人员进行了核查业务培训,强调本次核查整改工作的重点是检查全市烟花爆竹零售点实际经营场所与许可证许可经营地址是否一致;零售场所周边50米范围内是否有其他烟花爆竹零售点;零售点与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑是否保持100米以上安全距离。

  

 图片6.png


  连日来,高州市应急管理局对全市489个烟花爆竹零售点进行了全覆盖的检查督查,对不符合安全要求的烟花爆竹店责令整改,切实改善烟花爆竹零售点的经营安全条件,为下一年烟花爆竹零售点布点工作打下良好的基础。


图片7.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)