当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

化州市召开防御台风视频调度会议 提前部署台风防御工作

发布时间:2021-09-13 12:03:22 来源:化州市应急管理局 作者:

  9月9日上午,化州市在市应急管理局二楼会议室召开防御台风视频调度会议,各镇街设分会场。化州市委常委、常务副市长陈一标主持会议并作讲话。

  会议指出,13号台风“康森”、14号台风“灿都”均属于秋季的台风,具有强度大、变化大、破坏力强、路径复杂多变等特点。按以往的经验,每年造成破坏最严重的台风往往也都是秋台。

  会议要求,各镇街、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,提前谋划、提前研判、提前部署、提前行动,全力以赴确保人民群众生命财产安全。气象、水文、自然资源等部门要密切关注台风发展,加密监测和研判,滚动发布最新预报结论和预警信息。应急管理、气象、水文、自然资源、住建、水利等部门要严格落实24小时值守和领导带班制度。台风影响期间,镇街主要领导不得同时离开所辖区域,落实足够干部在岗备勤,确保有情况能够第一时间掌握和处置。

  会议强调,突出防御重点,做好台风强降雨防御工作,要细致排查防风隐患,组织对塔吊、铁皮屋、脚手架、户外广告牌等临时构筑物,以及道路绿化树木等采取应急加固措施。要做好强降雨及其次生灾害防御工作,山区重点做好山洪、地质灾害和中小河流洪水防御,城市重点做好内涝防御工作,特别是对城市重要易涝点,以及桥洞、隧道等重点部位,要提前预置排涝装备和人员,加强安全管控。要督促指导各医学隔离点、健康观测点、核酸检测点切实加强雷雨、大风、强降雨等强对流天气的防范应对工作,严格落实防风防汛工作措施。

  化州市应急管理局、市气象局、化州水文站主要领导,市自然资源局、市住建局、市城管执法局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市文广旅体局、市消防救援大队、市卫生健康局等单位分管领导在市主会场参加会议;各镇街分管三防工作领导、三防办主任、应急办主任在各镇街分会场参加会议。


图片4.png图片5.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)