当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市应急管理局举行新修订《安全生产法》宣贯培训班

发布时间:2021-09-10 11:59:28 来源:高州市应急管理局 作者:

  2021年8月30日,高州市应急管理局组织工贸行业在金山街道办举行新修订《安全生产法》宣贯培训班,并邀请了茂名市应急管理局基础科邀请专家对新《安全生产法》进行了详细的宣贯培训。本次参加培训企业130多家,培训人员150多人,基本覆盖全市工贸行业企业。

  

 图片1.png


  会上,龙植雄专家通过阐述新《安全生产法》的修改背景、过程及主要内容,从强化立法内容规定、强化主体责任、强化责任追责、强化处罚力度等方面,对新《安全生产法》与旧版进行对照及解读。他强调,本次修改决定共42条,约占原条款的三分之一,修改力度大、涉及条文多,其中,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则写入法律,进一步巩固了“人民至上、生命至上”的安全发展理念。


 图片2.png


  这次培训的目的在于让各企业充分认识到新《安全生产法》的重要意义,更加注重对企业负责人及安全管理人员的培训,切实保障职工权益,进一步明确安全生产工作“三管三必须”原则。企业要从落实科学发展、安全发展的高度,对新《安全生产法》加以全面认真地学习和宣贯,确保各项制度得到不折不扣的贯彻执行,让“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行。


图片3.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)