当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

倪伟涛带队到危化企业开展安全隐患检查工作

发布时间:2021-04-29 09:32:36 来源:高州市应急管理局 作者:

  4月21日,高州市委常委、常务副市长倪伟涛带领市应急、公安、消防等职能部门有关领导以及2名化工专家到宝光、金山两个街道开展危化品行业领域安全生产检查工作。

  当日下午,倪伟涛先后到了高州市盈丰石化有限公司、高州市名桂化工有限公司、茂名市创能燃料化工有限公司、茂名金展石化有限公司、高州市青昊新能源科技有限公司等企业,通过现场检查、查阅台账资料、回放视频监控、询问企业负责人等方式,详细了解各企业安全生产工作、经营范围以及落实茂名市关于对危化行业整顿工作要求等情况。

  倪伟涛要求,相关职能部门和各危化生产经营企业必须警钟长鸣,全面排查企业在安全生产管理中存在的问题和隐患,及时落实措施,限期整改到位,全力防范和遏制生产安全事故。

  倪伟涛强调,各相关职能部门要提高政治站位,切实增强安全生产工作紧迫感和责任感,充分认识危险化学品领域安全生产工作的重要性、艰巨性、复杂性,将安全第一的理念落实到生产、经营、建设的每一个环节,创造安全稳定的社会环境。要突出企业主体责任是否落实、事故隐患整改是否落实以及重大危险源管控、安全管理制度、人员安全培训是否落实到位等问题,形成问题清单,督促整改,严厉查处违规经营、非法经营行为。对停产整顿期间,要加强对企业的督促检查,组织化工专家进行整改工作验收,但凡整改不达标的、敷衍了事的,一律不准复工复产。同时,各企业要增强社会责任感,深刻吸取“4.11”石鼓金墩勇昌公司闪爆事故、“4.12”茂南区鸿高公司闪燃事故教训,时刻将安全摆在第一位,举一反三,加大安全生产经费投入,完善安全生产配套设施建设;要加大对员工安全生产宣传教育,提高员工操作技能和安全意识;要合规合法经营,严禁超范围经营,严禁非法勾兑、储存经营油品。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)