当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

电白·吴川两地共建应急救援体系建设

发布时间:2021-04-28 11:54:01 来源:电白区应急管理局 作者:

  2021年4月22日,根据中共吴川市委 中共茂名市电白区委工作部署,受电白区政府常务副区长杨德贤的委托,区政府办潘土金党组成员、四级调研员带区应急管理局领导一行8人前往吴川市应急管理局共同推进两地应急救援体系建设,签订应急救援协议。为认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,真正把习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,把牢牢守住安全底线和发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线意识落到了实处,电白·吴川两地实行应急救援资源共享,为迅速、科学、有效处置突发事件,保证在应急响应时所需的人力、财力、物资、信息等要件能及时满足救援需要,减少事故所造成的人员伤亡和财产损失,确保两地人民群众生命财产安全。两地本着互惠互利、权责一致的原则,签订应急救援协议。

  1. 两地建立健全应急救援组织和队伍,建立完善应急救援预案,配备相应人员,保障通讯、应急设备和器材落实,实现应急救援资源共享,并保证24小时通讯畅通,设备完好有效。

  2.发生安全生产、自然灾害类事故时,两地相互提供技术、设备和工具等支持,有效遏制事故扩大和次生灾害事故的发生。

  3. 两地在安全生产、自然灾害互查活动中如发现对方存在安全隐患时,应立即告知对方,如发现重大安全隐患,同时上报当地政府。

  4. 两地在接到对方支援请求后,应立即启动相应响应机制和应急预案,组织人员迅速到达现场为对方提供及时有效的保障力量。


图片7.png

已编辑图片


  随后,电白区政府办潘土金党组成员、四级调研员一行8人在吴川市应急管理局林炎辉局长的陪同下,对吴川市三防训练基地、示范社区黄坡镇唐基村委会进行调研。


图片9.png图片10.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)