当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

除隐患、遏事故 我为群众办实事信宜市应急管理局加强化工医药企业安全风险防控

发布时间:2021-04-15 04:22:16 来源:信宜市应急管理局 作者:邓文燕

  为进一步推进党史学习教育走深走实,为建党100周年营造稳定可控安全生产环境,近日,信宜市应急管理局会同信宜市市场监督管理局、信宜市消防救援大队对信宜市化工医药企业开展联合执法大检查。

  

图片4.png

图片5.png


  每到一家企业,检查组都从安全生产责任制度、安全生产操作规程、生产安全事故隐患排查治理、安全生产“一线三排”等方面对全市化工医药企业进行全面细致的检查。本次检查共出动检查人员44人次,检查化工医药制造企业5家次,发现隐患问题40项,发出整改指令书3份。检查组责令相关企业限期整改,并对检查发现的安全问题和隐患进行跟踪督促,坚决要求企业整改落实到位。

  

 图片6.png


  “隐患不除、事故不绝。”为保障信宜市安全生产形势持续稳定,信宜市应急管理局相关负责人表示,下一步,将以“我为群众办实事”为契机,持续加大走访服务企业力度,努力做好企业安全生产指导、督导工作,提高企业安全生产防范意识,不断夯实安全生产基础,把事故苗头消灭在萌芽状态,防范和遏制各类安全事故发生。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)