当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

茂南区应急管理局举办《行政处罚法》专题培训班

发布时间:2021-04-15 04:08:37 来源:茂南区应急管理局 作者:

  《中华人民共和国行政处罚法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2021年1月22日修订通过,自2021年7月15日起施行。为了更好地施行新行政处罚法,规范应急管理行政执法处罚工作,提高应急管理行政执法水平,按照依法行政、“谁执法谁普法”等工作要求,茂南区应急管理局在4月13日举办了一期《行政处罚法》专题培训班,各镇、街道安全生产工作分管领导与应急管理办负责人,区应急管理局机关、局属事业单位全体人员约70人参加了培训。


图片2.png


  本次培训由茂南区应急管理局法律顾问广东公勤律师事务所杨龙律师主讲,特别邀请了区司法局副局长冯德妙同志和区司法局普法与依法治理股股长吴楚岸同志到场指导。杨龙律师用生动语言和具体案例,深入浅出讲解了新行政处罚法的原则、立案、程序、时效、时限等方面内容,得到了与会人员的一致好评。


图片3.png


  此次培训,使与会人员深刻领会了《行政处罚法》实施的重要意义,全面了解了《行政处罚法》提出的任务和要求,掌握了行政处罚的内容和程序,为进一步加强和改进应急管理工作、规范执法行为打下了良好的基础。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)