当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

梁小东带队检查安全生产工作要求——要求强化责任落实实事求是做好安全生产工作

发布时间:2020-10-10 05:14:00 来源:信宜新闻 作者:

  9月30日上午,市委副书记、政法委书记梁小东带队到水口镇、东镇街道检查安全生产工作,要求各镇(街道)、相关部门和生产经营建设单位要履行好安全生产工作职责,克服麻痹大意的思想和杜绝弄虚作假行为,严格按照管理规范和创新工作方式方法,努力提高企业安全生产工作水平。

  梁小东前往水口镇、东镇街道,先后对中石油水口加油站、信宜市泰阳燃气有限公司、信宜市烟花爆竹公司开展安全生产检查工作。每到一处,梁小东都和相关人员一起一丝不苟地对企业的安全生产各项工作进行仔细检查。在中石油水口加油站,梁小东查看了该油站散装汽油销售台账资料、消防器材配备等情况,对该油站的安全生产工作给予了肯定,同时要求不要掉以轻心,扎实做好安全生产工作。接着,梁小东来到信宜市泰阳燃气有限公司,对该公司存在从业工作人员水平不高、台账资料不全、对相关单位提出的问题整改落实不到位等问题提出了意见,要求企业要落实好主体责任,水口镇政府及相关部门要跟踪落实好问题整改,切实做好安全生产工作。随后,梁小东来到信宜市烟花爆竹公司,察看了该公司烟花爆竹仓库、办公和生活区,听取了有关安全生产情况介绍,强调安全生产不能弄虚作假,要从细节做起。

  梁小东强调,各镇(街道)、行业主管部门、各企业要把安全生产工作放在突出的位置,狠抓责任落实,加强安全隐患排查整改,探索安全生产的有效模式和方法,不断提高安全生产管理水平,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保全市人民群众生命财产安全。

  梁小东要求,各镇(街道)、行业主管部门、各企业及相关人员,在思想上,要坚决克服麻痹大意、弄虚作假,树立起实事求是的安全生产意识;在工作中,要从细节做起,做到安全生产工作务实创新有成效;在日常中,要了解从业人员的家庭、生活状况和心理状态,对从业人员体贴关怀,避免安全生产事故发生;在学习中,要加强对从业人员的培训、对安全生产事故案例的学习、警醒,提高从业人员安全生产的水平;要狠抓问题的排查、整改,杜绝安全事故发生。

  市委政法委、市公安局、市水务局、市发展和改革局、市城管执法局等单位的有关领导参加了安全生产检查。

  来源:信宜新闻



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)