当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

茂名市委常委、化州市委书记徐晓霞带队检查安全生产和疫情防控工作

发布时间:2020-09-28 10:12:31 来源:化州市应急管理局 作者:

  9月25日,茂名市委常委、化州市委书记徐晓霞率队深入车站、商场、农贸市场、宾馆及企业,检查节前安全生产和疫情防控工作,强调要精准研判,提前部署,压实责任,毫不松懈抓紧抓实安全生产和疫情防控工作,全力以赴确保国庆、中秋节期间全市平安稳定。化州市领导林文泽、莫燕、林海森参加检查。

  

图片1.png

 

  当天下午,徐晓霞一行首先来到市河东车站了解车站安检、进站旅客体温检测、人员排查登记、候车大厅消毒通风等措施落实情况。针对双节期间车站人员密集、流动性大的特点,徐晓霞指出,要提前部署,科学安排,以更大力度、更实举措做好进站人员的筛查排查工作,共同维护好我市人民生命安全和身体健康。要加大检查力度,严厉打击超载、超员等违章违法行为,做好交通要道的隐患排查及节日高峰期的交通疏导,为双节营造安全良好的道路交通环境。

  

图片2.png

 

  在兆康商场(东山分店)和下郭农贸市场,徐晓霞详细了解进口冷链食品和新鲜肉类的检疫流程,查看检疫证明,强调要严把防疫关,保障百姓舌尖上的安全,确保过节和防疫两不误。同时要继续做好密集场所的人员分流和引导,毫不松懈做好公共场所常态化测温、消毒等疫情防控工作。

  

图片3.png

 

  在市中药厂,徐晓霞一行向企业负责人详细了解了企业的生产经营、消防安全及疫情防控情况。针对企业目前亟待解决的困难和问题,徐晓霞强调,相关职能部门要强化服务意识,不但要找出阻碍企业生产经营的原因,更要帮忙找出解决方法,保障企业的生产经营和疫情防控两不误。要强化责任意识,当天的事当天办,细化项目进度表,把责任落实落细落到位。要实现精准对接,高效为企业排忧解难,为企业多做实事、好事。

  

图片4.png

 

  在飞龙宾馆疫情防控监测点,徐晓霞一行重点检查了监测点的运作管理情况。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)