当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

茂名市应急管理局领导检查督导电白北部片区应急指挥中心工作

发布时间:2020-09-18 10:26:54 来源:电白区应急管理局 作者:

  9月17日下午,茂名市应急管理局局长倪壁盛带领副局长曾华、一级主任科员黄沃胜亲临电白北部片区应急救援指挥中心,检查指导该中心建设及参加全省首届森林消防业务技能大比武的准备情况,为森防队员加温鼓劲。电白区应急管理局局长詹繁、副局长许景贞、黄权等一起陪同。

  

图片5.png 


  在电白北部片区应急救援指挥中心,倪壁盛一行观摩了风力灭火机操作与使用、油锯操作与使用、消防水车操作与使用等项目的现场训练,并与队员们一起座谈交流。曾华副局长对训练情况进行了点评,指出个别短板薄弱环节,要求队员们调整好心态,严格按标准要求抓好训练。倪壁盛充分肯定队员们精神风貌,指出电白2018年就启动应急救援中心建设,先行先试,这是电白区委区政府重视应急管理工作的重要体现,指出电白代表茂名到省参加比赛是一种光荣、责任。


 图片6.png

 

  倪壁盛局长要求:一要通过训练提升自身水平。要利用参加大比武这个载体,按标准化、规范化的要求,加强训练,不断提高三防、减灾救灾、安全生产和应急救援处置水平。二要通过参赛,展示我们队伍精气神,要查漏补缺,增强责任感和荣誉感,提升自己信心和决心,为茂名争光。三要通过大比武机会,做好队伍的后勤保障,保障队员在训练中、比赛中的安全。无论是日常训练中,还是救灾抢险中,尽全力保障消防队员的生命安全。同时要强化队伍经费保障。四要通过现场比赛,努力赛出我们风格赛出我们水平,展示森防队员良好素质,展现茂名应急人良好形象。最后,倪壁盛局长祝愿参赛队员在此次大比武中取得优异的成绩。


图片7.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)