当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

电白北部片区应急救援指挥中心“对党忠诚、牢记使命”演讲比赛

发布时间:2020-07-13 04:40:09 来源:电白区应急管理局 作者:

  为了丰富应急救援队伍精神文明活动,增强队员对党的认识,提升综合素质。2020年7月10日下午,电白北部片区应急救援指挥中心在二楼会议室举行“对党忠诚、牢记使命”演讲比赛,来自森林防火和三防救援、消防救援、应急值守的11名选手依次登场,发自肺腑地讴歌中国共产党成立99周年来的光辉历史和工作中出现的感人事迹,为现场观众呈现了一场精彩缤纷的视听盛宴。电白区应急管理局全体班子成员为本次比赛评委并为选手们加油鼓劲!


图片1.png图片2.png


  经过一个多小时的精彩角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,优胜奖4名。

  颁奖仪式结束后,茂名市电白区应急管理局党组书记、局长詹繁对演讲活动进行了点评:一、纪念中国共产党成立99周年、电白区北部片区应急救援指挥中心成立一周年活动达到了预期的效果,圆满成功,对参与比赛的队员致以热烈的祝贺;二、队员们通过参加比赛,提高文化素养,提升思想素质,锻炼自身胆量,为以后的工作开展打下基础。

  詹繁局长表示,电白消防沙琅中队的感人事迹,感同身受,希望队员加强训练,代表区、市参加应急救援各类比赛。同时,对森林防火和三防救援队员寄予厚望,也指出了森林防火和三防救援队员对本职工作认识不足,下一步要加强理论学习,提高业务水平和综合能力,全面改造成为一名综合性的救援队员。

  据了解,电白北部应急救援指挥中心成立一周年来,共接处警160宗,综合应急值班室半年来共接处警256宗。森林防火和三防救援队员在支援信宜市的森林救火工作中得到茂名市应急管理局的表扬。沙琅消防中队多次参加危险抢险任务,如罗坑镇“6.16”里联河3名人员溺水事故、沈海高速观珠出口交通事故、汕湛高速那霍服务区槽车交通事故等等,由于得到迅速、高效、及时的处置,保护了人民群众生命财产安全,得到了群众的好评。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)