当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

电白区开展受限空间作业事故应急救援演练活动

发布时间:2020-07-03 08:56:09 来源:电白区应急管理局 作者:

  6月23日上午,电白区人民政府在茂名海龙饲料有限公司组织开展受限空间作业事故应急救援演练。本次演练由电白区人民政府主办,电白区应急管理局、茂港消防救援大队承办。电白区人民政府办公室副科级干部张世华全程参加观摩并作讲话。电白区应急管理局党组书记、局长詹繁以及区相关单位部门领导、全区各镇(街道)领导及有限空间企业主要负责人现场观摩应急救援演练活动。同时,邀请茂名市应急管理局应急支援和预案管理科田秋华科长到现场指导。

  

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png


  演练通过模拟茂名海龙饲料有限公司一名工人在对豆油罐进行清污维护作业昏迷在罐内,另一名工人盲目进入罐内救援昏迷的情景。接报警情后,区应急管理局马上报告区政府主要领导,同时启动电白区生产安全事故应急预案,通知茂港消防救援大队、区卫健局、公安分局、发改局、沙院镇政府等单位到场处置。重点演练了应急响应、应急疏散、伤员抢救、应急抢险等科目。演练过程中,各小组按照活动方案和职责分工,协同配合、有序操作,顺利完成了演练任务,演练达到了预期效果。

  

图片5.png

 

  张世华强调指出,区委区政府高度重视此次演练工作,演练紧密,指挥高效、协调合理、处置有序。并提出三点意见:一是全区各相关企业和监管部门要以“安全生产月”为契机,进一步促进安全生产主体责任落实,促进直接作业环节管控,促进全员安全意识提升。二是要强化应急演练,做到常态化,提高自救能力,配备足够应急资物;三是树立综合应急救援意识,强化政府单位联动性,完善各单位应急预案。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)