当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

信宜市水口镇开展建筑施工安全生产大检查工作

发布时间:2020-06-15 11:15:53 来源:信宜市应急管理局 作者:彭炎

  为进一步加强水口镇建筑施工安全隐患排查整治,切实保障建筑施工安全有序开展,确保全镇建筑施工安全,严格落实信安办〔2020〕59号关于《转发茂名市安委办关于深刻吸取教训 切实加强建筑施工安全管理工作的通知》(茂安﹝2020﹞74号)要求,水口镇于2020年6月8日至2020年6月12日在全镇范围内开展为期5天的建筑施工安全生产专项大检查活动。


图片1.png


  这次检查共分五个工作小组,分别深入各村开展检查工作,以建筑领域安全生产薄弱环节和日常整治为重点,通过实地检查施工现场、各类安全生产台账以及询问工作人员操作规程等形式,突出检查日常安全管理、文明施工、高处作业、各类施工平台、起重机械、脚手架、模板支撑体系、临时设施、临时用电、防护网等各环节存在的安全隐患和违规作业行为。


图片2.png图片3.png


  检查组对检查中发现的安全隐患及管理问题,分别对业主和施工方发出《水口镇建筑工程安全施工整改通知书》,要求业主及施工方及时整改并消除安全隐患,符合施工安全要求后方可继续施工。在检查过程中,检查组要求建筑施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,要清醒地认识到在安全生产工作中所存在的突出问题与薄弱环节,坚决落实安全生产责任制,加强开展安全隐患排查与整改工作,注意落实施工现场安全管理、安全培训教育,并且要做好夏季高温以及防风防汛的安全应急防范措施,确保全镇建筑施工安全形势稳定。


图片4.png图片5.png


  下一步,水口镇还将继续贯彻落实各级政府关于建筑施工安全隐患大排查大整治的工作要求,深入开展建筑施工安全检查工作并形成长效机制,加强安全监管执法,深化隐患排查治理,严格落实各项安全生产防范责任和措施,确保建筑工程安全、文明施工。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)