当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

电白区领导带队开展国庆节前安全生产与疫情防控综合督导检查工作

发布时间:2022-09-26 09:32:48 来源:电白区应急管理局 作者:

923日,电白区委常委、组织部部长顾兴伟带队开展国庆节前安全生产与疫情防控综合督导检查工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,切实落实好安全生产措施和责任,严格按照疫情防控要求,抓实疫情防控工作,确保发展安全大局。区应急、教育、卫健、生态环境、市场监管、消防、住建等单位分管领导及相关镇领导参加。

顾兴伟一行先后深入观珠镇国建混凝土公司、霞洞镇中轻枫泰生化科技有限公司和霞洞五羊雨衣厂、黄岭镇理想皮具厂,认真细致检查了各企业厂区、生产车间、仓库等场所的安全生产措施和安全责任落实、安全人员配备、安全生产设施设备配备、消防设施建设以及疫情防控措施落实等情况,对在督导检查中发现存在的安全生产隐患,当场提出整改意见和要求。同时详细了解了各企业的管理经营、产品销售、解决工人就业等情况。

顾兴伟要求:各部门和各企业要高度重视安全生产工作,切实提高安全生产和消防责任意识,坚决贯彻安全生产“十五条”硬措施,严格落实安全生产责任,坚决克服麻痹大意的思想,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实和抓细各环节安全措施。二是各职能部门和属地政府要互相协调,各司其职,加强对企业安全生产隐患排查,加强安全生产监管,化解隐患风险,坚决杜绝安全生产事故发生。三各企业要严格落实好安全生产主体责任,对在检查中发现存在的安全生产隐患,务必立即进行彻底整改。四各企业日常要加强安全生产教育、培训和演练,使有关人员熟练操作安全生产设备,提高应急和处置突发事件的能力。五要按照疫情防控要求,落细抓实防控措施,严格执行出入人员场所扫码、测体温、佩戴口罩,织牢疫情防控网,确人民群众的身体健康和生命安全。




【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)