当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

高州市应急管理局召开2022年纪律教育学习月动员会

发布时间:2022-09-01 10:04:54 来源:高州市应急管理局 作者:


830日上午,高州市应急管理局召开2022年纪律教育学习月动员会,对全局纪律教育学习月活动进行动员部署,局党委书记、局长邓钦信作动员讲话,全体干部职工参加了会议。

会上,局党委委员、副局长陈正汉传达学习高州市《2022年全市开展纪律教育学习月活动实施方案》,详细解读《高州市应急管理局2022年纪律教育学习月活动实施方案》,对全局开展纪律教育学习月活动作出了全面部署。

会议指出,今年的纪律教育学习月,以“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题,党员干部要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,深刻领会和认识开展纪律教育学习月活动的重要意义,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

邓钦信强调,全体干部职工要强化担当作为,把纪律教育学习活动与扎实做好当前应急管理各项工作结合起来,做到同部署、同推进、同落实。一是强化理论武装,增强拒腐防变能力。要认真学习习近平总书记系列重要论述,加强对《习近平谈治国理政(第四卷)》的主动学习,以理论武装头脑,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神。二是抓好廉政警示教育,以案明纪、以案为鉴。全体干部职工要时刻提醒自己保持戒惧之心,做到清正严明,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,坚定政治立场,务实工作作风,增强拒腐防变和抵御风险能力。三是加强廉洁文化建设,推动全面从严治党。要把廉洁文化建设融入党风廉政建设和社会主义精神文明建设的全过程,为党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展提供思想保证。四是牢记“四句话”,推动高州应急管理事业迈上新台阶。坚持“人民至上、安全第一”,统筹好发展和安全两件大事;以“时时放心不下”的责任感,认真履职尽责;以“用心用情用力”的态度,开展好各项工作;做到“无事心不空、有事心不乱、大事心不畏”,高效应对工作中出现的各种问题和挑战。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》,从典型案件警示录中深刻认识到党风廉政建设的重要性和严以修身、严以用权、严以律己的必要性,纷纷表示要勇于自我革命,永葆党的先进性和纯洁性,奋力推进全市应急管理事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)