当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

严格落实各项工作举措 坚决筑牢防风防汛坚固防线

发布时间:2022-08-24 05:33:22 来源:电白区应急管理局 作者:

822日晚,继收看收听省、市三防工作电视电话会议,电白区召开全区三防工作会议,贯彻落实省、市工作要求,部署防御台风“马鞍”各项工作。电白区委书记谭剑锋主持并讲话,区委副书记、区长陈研作部署。区领导刘沣元、吴伟华、陈立文、林玉莲、刘国庆,各镇(街道)、区直有关单位领导参加会议。

据电白区气象台预报,今年第9号台风“马鞍”24日将进入南海,强度继续加强,未来趋向珠江口至粤西沿海,25日到26日电白区将有暴雨到大暴雨局部特大暴雨的降水过程。

区委书记谭剑锋强调一是要深入学习贯彻习近平总书记关于三防工作的重要指示精神,坚决落实省、市工作要求,坚持人民至上、生命至上,坚持以大概率思维应对小概率事件,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好台风防御工作,筑牢人民群众生命财产安全的坚固防线。要强化预测预报预警,时刻关注台风动向,密切监视雨情水情风情发展动态,及时发布预报预警信息,精准有效指导灾害防御和避险自救。三是要强化危险区域人员转移安置和服务管理,用好“五步敲门”法等工作机制,落实防御措施,把台风、强降雨可能危及的地区全部列入人员转移范围,确保出海船只全部回港、海上作业人员全部上岸、在港船只全部落实防御措施、危险区域人员全部转移。四是要做好安置点管理服务和防疫工作,强化转移后监督,认真细致做好查漏补缺,确保不留一处、不漏一人。

区长副书记、区长陈研要求:务必认清形势,全力以赴把三防工作做实、做细、做好,严格落实防汛防风救灾和疫情防控协同机制,严格把防台风“六个百分百”“八个再查一遍”要求,落实落细落到位。要强化应急救援准备,组建防汛防风应对技术队伍,预置抢险力量、装备、物资和物料,确保遇有险情能第一时间进行处置。要做好临时安置点工作,加强点长管理机制,强化卫生医疗保障,做好后勤保障服务和防疫措施,让群众在临时安置点住得安心。要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,加强宣传舆论引导,统筹好疫情防控和强降雨防御工作,强化疫情防控重点区域防汛措施,切实把各项防御措施落到实处,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方。








【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)