当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态>正文页

多地汛情严峻!电白区四套领导班子成员奔赴前线开展防汛救灾

发布时间:2022-07-07 04:20:01 来源:电白区应急管理局 作者:

  76日晚上至今,电白区遭遇暴雨到特大暴雨局部特大暴雨袭击,造成黄岭、霞洞等多镇不同程度受灾。区人民政府防汛防旱防风指挥部于779时将防汛Ⅲ级应急响应提升为防汛II级应急响应。电白区四套领导班子成员、区法检“两长”、区政府党组成员,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,发扬连续作战精神,迅速深入联系的镇(街道),组织相关部门和干部群众,全面落实省、市、区关于防汛救灾的各项部署,压紧压实三防责任,开展防汛救灾应急救援,持续抓好强降雨防御工作。


  

  汛情就是命令,防汛就是责任。当天一早,电白区委书记谭剑锋带领区应急、公安、水务及消防等部门,第一时间赶往黄岭高速路口、黄沙水库等重点区域,现场研判雨情水情等情况,亲自参与防汛抢险,并组织相关部门和镇村干部深入一线开展抢险救灾工作,组织低洼地区人员转移,全力确保人民群众生命财产安全。区长陈研赶赴林头、霞洞等多个镇的应急指挥中心进行工作调度。谭剑锋强调,当前防洪防汛工作形势严峻,近期还有降雨过程,全区各级各部门要克服麻痹大意思想,严格落实汛期各项安全措施,全面落实24小时值班制度,积极组织做好防洪防汛各项工作;要做好重点区域的巡查,准确掌握各处隐患点的情况,切实把群众的生命财产安全放在首位,坚决杜绝各类事故发生。



  据气象部门监测预报,621时至707时,电白区中北部暴雨到大暴雨局部特大暴雨,降雨量较大的为霞洞镇349毫米、林头镇261毫米、沙琅镇254毫米、罗坑镇208毫米、观珠镇200毫米。接到预警,电白区立即启动应急预案,目前,电白区已按有关部署要求落实“五停工作”,各镇街各单位党员干部发挥五级网格化作用,深入辖区河道、堤坝、水库、山区房屋等地开展巡查,对沿河低洼区村落群众进行劝离,对危旧房屋、存在危险路段进行围蔽,全力做好人员转移避险、隐患排查、临时安置点安保、险情处置等工作。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备2021064213号 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)