当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

我市部署秋冬季森林防灭火重点工作

发布时间:2021-09-26 09:19:42 来源:本网 作者:李敏宁

强化政治责任担当  严防森林火灾发生


  9月24日上午,在收听收看全国全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后,市政府召开全市秋冬季森林防灭火工作电视电话会议。副市长、市公安局局长黄建平出席。


  

图片1.png 


  副市长、市公安局局长黄建平对我市秋冬季森林防灭火重点工作进行部署


  会上,黄建平分析了我市目前面临的形势任务,对秋冬季森林防灭火重点工作进行了部署。黄建平强调,各地各部门要准确把握森林防灭火工作的严峻形势,认真贯彻习近平总书记关于森林草原火灾防灭火工作重要指示精神和李克强总理等领导同志重要批示要求,认真落实国家森林草原防灭火指挥部、省委省政府和市委市政府部署要求,增强责任感、紧迫感,牢固树立人民至上、生命至上的理念,克服麻痹思想、畏难情绪、侥幸心理,切实扛起防范化解森林火灾风险的政治责任,严防森林火灾的发生,保障人民群众生命财产安全和生态安全。


  

图片2.png 


  全国全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议茂名市分会场现场


  黄建平要求,各地各部门要强化政治责任担当,坚决反对形式主义,做细做实各项防控措施,要严格管控火源,全面落实“包山头、守路口、签责任、盯重点、打早小”工作举措,突出重点部位、重点时段和重点人群的监管,严厉打击违法用火行为;要广泛开展宣传,关注舆情,主动回应社会关切,防止不实信息传播和恶意炒作;要做好监测预警,及时发布火险预警信息;做好应急准备,确保“打早、打小、打了”;要坚持科学扑救,努力防范化解森林火灾风险。市、县两级森林防灭火指挥部要组织督查组深入镇、村、林场、山头等地,强化工作督导,确保各项防火措施落到实处。

  市森林防灭火指挥部成员单位、滨海新区、高新区管委会,及滨海新区、高新区应急管理局、林业主管部门负责人,电城、博贺、七迳镇分管领导,市应急管理局、市林业局有关人员在市分会场收听收看会议;各区(县级市)人民政府领导同志,森林防灭火指挥部成员单位负责同志,应急、林业主管部门有关人员,及省级自然保护区管理局、市属国有林场主要负责同志在当地分会场参加会议。





【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)