当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

茂名市应急管理局组织干部职工学习应急救护知识

发布时间:2021-09-18 04:50:10 来源:本网 作者:李敏宁

  9月17日下午,茂名市应急管理局会同茂名市健康教育所在该局十楼会议室开展“好心茂名·健康大讲堂”巡讲活动。该活动邀请茂名市人民医院急诊科主任梁宇强医生为局全体干部职工进行“应急救护知识”专题授课,传播普及应急救护基本知识,以提升干部职工健康素养水平,助力“健康茂名行动”。

  

 图片1.png

  茂名市人民医院急诊科主任梁宇强医生进行“应急救护知识”专题授课


  讲座上,梁宇强医生从现场救护传统观念的转变,气道异物、心肺脑复苏、运动损伤的处理等方面进行深入浅出的讲解,列举一些由于没有及时救治或救治措施不当造成的悲剧,强调在日常生活中急救的重要性。生命是最宝贵的,只有充分了解学习急救知识的必要性,才能更好地掌握急救知识。梁宇强医生先是为干部职工详细演示了心肺脑复苏术的步骤,强调施以心肺脑复苏前要注意确认环境安全,做好自我防护,以及救护过程中容易出现的错误和问题。随后,现场进行心肺脑复苏术的实操教学,强调并不是随便按压,而应该学会“用力压,快速按,不间断”的急救技巧,并让在场干部职工亲身体验。在场干部职工纷纷表示,此次授课贴近日常生活,学到的知识丰富且实用,受益匪浅。

  

图片2.png 

  梁宇强医生进行海姆立克手法的现场教学

  

 图片3.png

  市应急管理局干部职工现场学习心肺脑复苏术



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)