当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

我市开展工业园区工贸企业新修订《安全生产法》宣贯活动

发布时间:2021-09-10 02:31:34 来源:本网 作者:

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,落实中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,进一步压实企业安全生产主体责任,值新修订《安全生产法》施行之际,茂名市应急管理局于8月份分别在茂南、高州、化州、信宜、电白、高新区工业园区针对工贸企业开展新修订《安全生产法》宣贯活动,取得良好效果。

  

 f8fecd8fd74a372661f70fe63f25730.jpg


  宣贯活动由市安全生产协会注册安全工程师龙植雄负责宣讲。龙植雄重点对《安全生产法》修订背景、生产经营单位安全生产主体责任、工业园区安全管理现状和安全管理工作要点、安全生产基础知识,重点行业、特殊作业的作业要求等内容进行了详细讲解,内容深入浅出,配以典型的事故案例,给参训学员留下深刻印象。参训的企业负责人表示,新修订《安全生产法》对企业履行主体责任提出了更高要求,他们将积极组织企业员工进行宣贯,不断提升企业安全管理水平。

  

 图片2.png


  各区、县级市应急管理部门工业园区监管执法人员,工业园区普通工贸企业主要负责人、安全管理人员,园区管委会负责安全监管的人员共580余人参加了培训。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)