当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

应急管理部对我市开展大型油气储存基地安全风险评估督导核查工作

发布时间:2021-09-03 05:54:53 来源:茂名网 作者:

  为切实强化大型油气储存基地安全风险辨识管控,防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大生产安全事故。8月31日,应急管理部大型油气储存基地安全风险评估督导核查第五组第三小组对中石化茂名分公司茂名商储基地开展评估督导检查工作。市应急管理局党委书记、局长倪壁盛陪同调研。


  

图片3.png

 


  督导检查组听取了企业开展安全风险评估工作部署、自查、深度评估、隐患整改等情况的汇报,随后分为现场检查组和资料检查组,通过“核、查、督”三种形式重点对企业深度评估情况、问题隐患清单整改情况、主体责任落实情况、消防应急救援能力建设情况等开展督导核查,现场了企业罐区、发油台、中控室、泵房等区域。

  督导检查组指出,开展大型油气储存基地安全风险评估工作是推进危险化学品安全专项整治三年行动集中攻坚,切实强化大型油气储存基地安全风险辨识管控,防范化解重大安全风险,坚决遏制事故发生的有力抓手,不仅能全方位对企业的安全生产工作进行把脉,切实强化大型油气储存基地安全风险辨识管控水平;要严格落实工作标准,加强监管和指导,严格评估标准、严格评估程序、加强专家指导力量,进一步提高安全风险评估的质量和水平;同时企业要提升安全管理水平,落实企业安全生产主体责任,坚决守住安全关,确保油气储存不出问题;针对此次安全风险评估和督导核查排查出的问题,要形成动态治理机制,同时举一反三,避免同类问题再次发生。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)