当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

茂名市应急管理局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2021-04-30 10:28:11 来源:本网 作者:吴云杰

  4月28日,市应急管理局2021年党风廉政建设工作会议在局三楼会议室召开。局党委书记、局长倪壁盛出席会议并讲话,茂名市应急管理局领导班子成员、各科室(直属事业单位)负责人参加会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、十二届省纪委六次全会,贯彻落实七届市纪委六次全会、全省应急管理系统2021年党风廉政建设工作会议的部署,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作情况,对2021年党风廉政建设工作任务作出安排部署。

  

 图片1.png


  会议指出,2020年市应急管理局坚持讲政治、守规矩,坚定扛起从严管党治党责任,狠抓党风廉政建设责任制落实,全力夯实党风廉政建设思想基础,强化问题整改和日常监督管理,推进党风廉政长效机制建设,全面从严治党工作取得积极成效。


图片2.png


  会议要求,各级党组织要坚持严的要求和实的举措,持续发力推进应急管理系统党风廉政建设。要聚焦党的政治建设,强化政治理论学习,认真开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实担起全面从严治党的政治责任,发挥关键少数的表率作用,严肃党内政治生活,压实全面从严治党政治责任。要坚持转变工作作风,深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则。创新应急管理手段,切实减轻基层负担,锻造茂名应急人的精神特质,打造坚强有力的准军事化队伍。要坚持严管厚爱和正风肃纪,做细做实日常监督,强化廉政教育,严肃查处和曝光典型案件,切实打造廉洁机关。
会议强调,虽然去年以来市应急管理局党风廉政建设工作取得一定成效,但一些基层党组织和党员干部在思想认识、责任落实、工作作风、自我约束上还存在差距和不足,必须自觉对表对标,正视差距和不足,坚定不移推进党风廉政建设。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)