当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

学党史,办实事,市应急管理局组织开展党史学习活动

发布时间:2021-04-19 05:24:27 来源:本站 作者:钟良铭、朱昭君

  近日,市应急管理局第二党支部前往高州市马贵镇三角湾水电厂开展“周周学党史、月月办实事”主题教育实践活动。据了解,该局深入调研,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。市应急管理局第二党支部党员干部9人参加了下乡活动。


图片1.png

  市应急管理局第二党支部前往三角湾水电厂开展党史学习活动


  记者随行来到高州市三角湾水电厂,充分认识开展党史学习教育的重大意义。这次“学党史,办实事”活动的主要内容是给边远山区小水电企业送教下乡,把周边小水电厂到期复审的60多名企业电工集中到三角湾电站,市应急管理局协调市安全生产协会到现场培训学习,避免了边远山区企业学员自行前往茂名市区参训的不便。同时市应急管理局第二党支部的党员干部们与马贵镇大跳、石山、三角湾等水电厂5名代表们一起集中学习交流,重温艰苦卓绝的风雨历程,通过精学原文、诵读金句、整理笔记、分享心得的方式,深入学习党史。


图片2.png

  通过精学原文、分享心得的方式,深入学习党史


图片3.png

  市应急管理局协调市安全生产协会到现场培训学习

  

  回顾党的百年风雨砥砺,曲折道路,一代代共产党人开天辟地、自力更生,用信仰和血肉交织成民族复兴的伟大征程。市应急管理局第二党支部在学习中强调作为共产党员,从沉入基层最前线奋力攻坚到融入应急管理系统工作学习,要立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,注重融入日常、抓在经常,把握正确导向,加强督促指导,确保党史学习教育取得扎实成效。

  “通过党史学习教育,深刻认识党的性质宗旨,始终坚持以人民为中心的发展思想,真切地感受到市应急管理局认真的学习态度,严谨的工作作风,积极的精神风貌,获得了很多宝贵的经验,也发现了很多自身需要改进的地方。”水电厂代表们收获满满。同时,针对企业员工“安全生产培训考核”的问题,局第二党支部的审批服务科负责人对水电企业电工持证上岗的具体要求进行指导,提升解决小水力发电企业改革发展存在的安全管理隐患问题;并且该局着力响应小水电企业需求,继续协调做好相关部门送教上门工作,持续深化服务好边远山区企业的安全生产培训,消减企业经营管理痛点。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)