当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

市应急管理局举办第一期党委理论学习中心组专题读书班

发布时间:2021-03-31 05:32:04 来源:本站 作者:

  为响应党中央在全党开展党史学习教育的号召,重温历史,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。3月30日,市应急管理局举办第一期党委理论学习中心组专题读书班。局党委书记、局长倪壁盛主持,局党委成员、各科室(事业单位)负责人参加读书班。

  

图片1.png

 

  读书班上,全体人员一起观看了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目,引导广大党员以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。此次读书班重点围绕《中国共产党简史》以及习近平总书记谈家风的系列讲话精神开展学习研讨。

  

图片2.png

 

  倪壁盛指出,要深刻认识到,开展党史学习教育,要注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,注重用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,注重用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;要深入学习党史、弘扬优良作风,深刻感悟革命先辈和先进典型的优秀事迹、崇高精神,切实把理论和实际结合好,把党的群众路线践行好,把批评和自我批评的武器运用好;要弘扬好“井冈山精神”,要进一步坚定党员的理想信念,牢固树立为民服务的宗旨意识,紧紧团结群众、依靠群众,把人民群众对美好生活的向往作为自己的奋斗目标。

  盘茂强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于家庭家教家风建设方面的论述,结合工作实际积极回应人民群众对家庭建设的新期盼新需求;要继承和弘扬中华优秀传统文化,进一步认识“家庭、家教、家风”的重要性,传播向上向善的正能量。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)