当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

省应急管理厅杨胜强副厅长到我市调研森林防灭火和深化应急管理改革工作

发布时间:2020-11-20 09:34:38 来源:本网 作者:陈维

  11月17日—19日,省应急管理厅杨胜强副厅长带领火灾防治管理处处长罗和国、人事处处长刘永生等同志到我市调研森林防灭火和深化应急管理改革工作。


1.JPG

图1:杨胜强副厅长在电白北部片区调研专业森林消防队伍建设


  杨胜强副厅长一行先后来到电白区、高州市、信宜市进行考察调研。考察电白区沙琅镇、高州市长坡镇森林防火临时检查站,调研镇、村开展森林防火联防联控情况;考察电白、高州、信宜三支专业森林消防队伍驻地,调研专业森林消防队伍建设情况;考察高州市高凉应急救援大队,调研森林防灭火社会力量建设情况;突击检查信宜市北界镇半专业森林消防队,了解队伍应急响应、应急值守、培训教育、应急处置情况;考察高州市云潭镇读岗村全国综合减灾示范社区,调研防灾减灾工作。


2.JPG

图2:杨胜强副厅长在高州市云潭镇读岗村调研防灾减灾工作


   在高州市现代应急技能特训基地,调研组观看了高州市高凉应急救援大队消防装备、队员宿舍,听取高凉应急救援大队主要负责人汇报队伍建设、成效和规划设想。杨胜强高度赞扬高凉应急救援大队主要负责人在事业成功后积极回报社会的善举,大手笔组建民间应急救援队,为政府分忧、为百姓解难,功德无量。希望他继续关心支持应急救援队建设,加强与其他专业救援队伍的学习交流,不断提高队伍的素质和实战能力,打造一支富有好心茂名精神特色的社会救援力量。同时,积极探索应急救援服务与应急装备研制、展览、租赁融合发展的道路。


3.JPG

3-1.JPG

3-2.JPG

图3、4、5:杨胜强副厅长在高州市高凉应急救援大队调研森林防灭火社会力量建设


  在调研过程中,调研组分别与电白区、高州市、信宜市政府有关负责人和应急管理部门相关人员进行座谈,就森林防灭火和深化应急管理改革工作进行深入交流。


6杨胜强副厅长在高州市应急救援大队调研专业森林消防队伍建设.JPG

图6:杨胜强副厅长在高州市应急救援大队调研专业森林消防队伍建设


  杨胜强充分肯定了我市森林防灭火和应急管理改革工作,应急部门主动担当作为,建立了统一权威高效的应急救援机制,在森林火灾应急处置中发挥了关键作用。


7 (2).JPG

图7:杨胜强副厅长在高州市应急管理局主持召开座谈会


  杨胜强指出,要注重在森林火灾应急处置中总结经验,分析得失,完善预案,补齐短板,加强水灭火装备建设和消防员培训教育,打造一支以水灭火为主的森林消防队伍,提高应对重大森林火灾能力。


8.JPG

图8:杨胜强副厅长高州市长坡镇检查森林消防装备


  杨胜强强调,各地要加强专业、半专业森林消防队建设,切实提高队伍的工资福利待遇、装备水平和实战能力。各队伍要根据多次实战中总结出的经验,优化抢险救援力量编成,以10-12人组成一个小组作为基本作战单元,科学配置装备,发挥最大战斗力。要切实提高政治站位,坚决服从大局,听从指挥,做到有召必应、有应必战、有战必胜。


9.JPG

图9:杨胜强副厅长在信宜市北界镇调研森林防灭火工作


  市委常委、常务副市长杨安队,市政府副秘书长李恒和,市应急管理局局长倪壁盛、副局长曾华,电白区、高州市、信宜市政府有关负责人陪同参加调研活动。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)