当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

扶贫济困送温暖 党建扶贫双推进

发布时间:2020-07-03 03:54:22 来源:本网 作者:

  近日,按照市委、市政府对于2020年“广东扶贫济困日”和庆“七一”的工作部署,市应急管理局通过爱心捐赠、访贫慰问、支部上党课等形式,积极开展2020年“广东扶贫济困日”暨“党建+扶贫”主题党日慰问活动。

  爱心捐赠传温情。6月下旬,市应急管理局围绕“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”的活动主题,组织机关全体干部职工捐款献爱心。局领导班子亲自带头捐款,干部职工70多人踊跃参加,以实际行动弘扬和传承助人为乐、奉献爱心的传统美德。活动共募集个人捐款11300多元,将全部送到茂名市慈善总会用于扶贫济困工作。

  访贫慰问送温暖。在“广东扶贫济困日”当天,茂名市应急管理局党委委员、副局长盘茂率领局第二党支部全体党员及扶贫结对帮扶党员、干部共19人,深入高州市长坡镇中和村慰问贫困户共26户,为困难群众送上大米和食用油等慰问品,传递党和政府的温暖和关怀。

  

图片1.png

 

  党建扶贫双推进。坚持“三会一课”制度,盘茂同志给随行的党员、“村两委”党员干部上党课,主题为《学党史 知党情,做合格共产党员》,内容包括学党史,知党情的重要意义;党的光辉历程;学党史讲廉洁,不忘初心牢记使命;贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;做好本职工作,做一个合格党员等。主题党课上,盘茂提出四点要求:一是要加强政治理论学习,增强党组织的战斗力、凝聚力;二是提高政治素养,充分发挥党员的先锋模范作用;三是加强党性修养,陶冶情操,继续为企业、为群众办实事;四是要加强党组织建设,完善相关学习制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领广大干部群众打赢脱贫攻坚战。


图片2.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)