当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

市应急管理局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-07-01 08:42:46 来源:本网 作者:

  6月29日下午,茂名市应急管理局在局十楼会议室召开2020年党风廉政建设工作会议,会议由局党委书记、局长倪壁盛主持,局全体干部职工参加了会议。

  

图片5.png

 

  首先,法规宣传和规划科科长钟圣章就刚刚颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了解读,并聚焦政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分等内容进行重点诠释。

  

图片6.png

 

  接着,为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强全体干部职工廉洁从业意识和拒腐防变能力,局党委书记、局长倪壁盛为全体干部职工上了一堂党风廉政建设专题党课。党课以《党员干部要在改进作风上发挥示范作用》为题,就习近平总书记在河南省兰考县委常委扩大会议上关于领导干部作风问题的一段讲话,结合应急管理工作实际及身边一些反面案例,为全体干部职工上了一堂生动的党课。倪壁盛强调,正人必先正己,正己才能正人。群众看领导,党员看干部。领导带头、层层示范,是做好各项工作的重要方法。全局上下一要加强政治教育,树牢宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想防线。二要聚焦监督首责,主动接受监督,增强政治定力,推进全面从严治党向纵深发展。三要持续传导压力,推动全局全面从严治党和党风廉政建设工作,真正把党风廉政建设融入到单位业务工作之中,用实际行动谱写廉洁从政的新篇章。

  

图片7.png

 

  通过这次党课学习,大家充分认识到“守底线方能行稳致远”,从而主动提高政治思想觉悟,时刻保持廉洁的红线意识、底线思维,确保“讲纪律、明法纪,守底线、知敬畏”的各项要求落到实处。

  最后,全体干部职工一同观看了公益专题片——《战“疫”一线党旗红》。观看后,党员干部在“线上”交流时纷纷表示,疫情防控是没有硝烟的战场,党员干部以共产党人的理想信念,用实际行动为群众筑起安全防线,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步振奋精神、凝聚力量,毫不松懈抓好疫情防控,扎实做好本职工作。


图片8.png图片9.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)