当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

市三防办召开台风“马鞍”期间渔船回港避风座谈会

发布时间:2022-09-02 09:05:23 来源:本网 作者:李敏宁


  92下午,市三防办召开台风“马鞍”期间渔船回港避风座谈会总结在台风“马鞍”期间茂名市转移广西籍渔船渔民紧急避险过程中的经验和教训,进一步完善台风期间渔船回港避风、人员上岸避险应急处置能力。市政府副秘书长李恒和出席会议并讲话,市三防办主任、市应急管理局局长倪壁盛主持会议。电白区政府、滨海新区管委会、市应急管理局、市农业农村局、市海洋综合执法支队、茂名海事局、电白区南海街道办有关负责同志参加座谈。



  会议传达了省防总领导批示和市领导指示精神。会议要求,各地、各有关部门要认真总结本次接收广西籍渔船和茂市渔船进港避风、人员转移上岸过程中的经验和教训,要进一步建立健全工作机制,进一步提升紧急接收外地籍渔船进港避风的应急处置能力。进一步严肃三防纪律,严格督促在茂名市进港避风的渔船严格落实“六个百分之百”措施,对于不执行指令的必要时可采取强制措施。要建立健全外地籍渔船回港避风沟通协同机制加强与广西、海南等周边省份兄弟地市联动,形成工作合力,协调渔船同步落实回港避风措施。要强化渔港安全管理,尤其是地方属地政府要与海事、公安、交通、农业农村部门形成工作合力,强化信息互通,提升信息化水平,一旦发现有未及时上岸避险、渔船进港的立即处置,全力以赴保障人民群众生命财产安全。







【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)