当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

罗晃浩带队调研检查防汛和安全生产工作

发布时间:2022-06-18 09:38:03 来源:本网 作者:李慧敏

  616午,市委常委、常务副市长罗晃浩率领由市、县两级应急部门高州、化州市调研防汛和安全生产工作。市应急管理局局长倪壁盛陪同检查。



  罗晃浩一行首先前往高州市石龙金矿有限公司开展督查指导地下矿山安全生产工作,调研采取现场督查监控室值班值守情况深入井下一线作业现场的形式,罗晃浩一行实地查看地下矿山的地形、地质、标识牌、指示牌、防排水防治水措施情况,并向该企业负责人详细了解矿山机械通风设置防排水系统井下动火作业等情况罗晃浩要求,企业要强化责任意识,强化“生命红线“意识、“人民至上”安全理念,把安全生产摆放第一位,落实企业主体责任,严格遵守各项安全生产管理制度和制作规程加强安全投入,做好做实安全培训教育和隐患排查治理工作,特别是企业要突出重点,完善机械通风和防排水系统,严格井下动火作业审批管理,加强机械设备维护,做好上岗人员培训、值班值守和应急演练等安全防范工作。



  随后罗晃浩一行到环北部湾广东水资源配置工程智慧工程展示厅观看视频,了解该工程的具体情况,实地查看广东水资源配置工程(试验段)合江支洞,检查了隧道施工现场安全生产工作情况。罗晃浩对该项目、施工单位为茂名作出的贡献给予肯定,他要求,要压实企业安全生产主体责任和安全生产“一线三排”工作机制;要严格遵守动火作业“三个一律”、危大工程“六不施工”、有限空间“七个不准”原则;要认真抓好安全隐患的排查工作,抓好员工安全教育培训,并持证上岗,实施作业审批制度;要严格落实极端恶劣天气条件下的安全防范措施,严禁冒险施工作业,确保万无一失。 



  调研组还察看了化州市合江村三江汇合点的防汛措施,要求继续做好持续性降水的防御工作,加强巡查值守。罗晃浩与合江镇委书记亲切交流,深入了解基层工作,以及乡村振兴建设和相关产业发展情况。


  


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)