当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态>正文页

我市部署清明节期间森林防灭火工作

发布时间:2022-03-21 09:04:24 来源:本网 作者:

  3月17日上午,我市组织收视收听全国全省森林防灭火工作电视电话会议,会议要求各地要增强风险意识,未雨绸缪做好清明节期间森林防灭火各项准备工作。副市长王小慧在茂名分会场收视收听国家和省的会议后,接着对我市清明节期间森林防灭火工作进行了部署。


微信图片_20220317131858.jpg

微信图片_20220317131904.jpg


  会议要求,各地要严格落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”措施。健全森林防灭火网格化管理制度,县领导包镇、镇干部包村、村干部包小组、护林员包山头,每天上山巡查检查,管控好火源,组织全面排查,对排查出的森林火灾隐患立即整改,及时准确掌握辖区火险和火情动态,提前研究防范措施,做到火灾早预防、火情早发现的同时,也要做到火险及时应对,火情科学处置,处置结果安全高效。

  会议强调,目前距离清明节还有不到一个月的时间,又是疫情防控的关键阶段,做好森林防灭火工作,维护人民群众生命财产安全是各级各部门重大的政治责任。各级各部门要切实做好火源管制,做好扑火物资储备,多形式多渠道开展森林防火宣传教育。严格执行领导带班和24小时值班制度,加强督导检查,采取暗查暗访的方式,到我市各镇村及国有林场、自然保护区、森林公园、风景名胜区进行督导检查。严格执行《广东省基层森林防灭火十条硬措施》,确保火情早发现、早报告、早扑灭。各地要始终紧绷森林防灭火这根弦,全力确保特殊时期全市森林防灭火形势稳定,严防森林火灾和人员伤亡事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)