当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

交叉检查促安全,交流学习共进步

发布时间:2021-10-13 10:42:59 来源:本网 作者:

  近期广东各地正在开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次安全专项检查督导工作,现已进入地市交叉检查阶段。

  10月8日至9日,珠海市应急管理局和珠海局消防救援支队组成交叉检查组,由珠海市应急管理局副局长马桂民带队,来茂名开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次安全专项交叉检查工作,茂名市应急管理局四级调研员董雄斌及市、区两级应急管理部门和消防救援部门相关负责同志等陪同检查。

  

图片1.png

 

  检查组认真对照《危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南(试行—广东版)》确定的重点检查内容,通过查看现场、听取汇报和查阅台账等方式,对我市茂名鲁华新材料有限公司、广东新华粤石化集团股份公司石油树脂厂等5家危险化学品重大危险源企业进行了逐一检查。检查过程中,珠海检查组与茂名市、区两级应急管理部门和消防救援部门就相关业务问题进行了深入交流,并对检查中发现的问题进行了现场反馈。


图片2.png图片3.png

  

  检查组强调,此次交叉检查,既是检查工作,更是一次地市间很好的交流,达到了以检查促进落实安全生产工作的目的。在接下来的工作中,我们要继续将安全专项检查督导作为促进危险化学品企业落实安全生产主体责任的重大措施,强化责任落实,抓好组织实施,以安全专项检查督导推动重大危险源安全管理各项措施落实,不断提升重大风险防控水平,防范化解重大风险。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)