当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

市应急管理局节前深入非煤地下矿山开展安全督查指导

发布时间:2021-09-30 02:35:02 来源:本网 作者:

  9月26日上午,市应急管理局局长倪壁盛率领由市、县两级应急部门组成的督查组,前往高州市石龙金矿有限公司开展节前督查指导地下矿山安全生产工作。

  

 图片1.png

市应急管理局局长倪壁盛了解隐患整改落实情况


  今年7月下旬,我市启动非煤矿山安全生产打非治违专项执法检查工作。本次督查指导是针对9月上旬市应急管理局在高州市石龙金矿有限公司安全执法检查中查出的5项安全隐患整改落实情况进行督查。督查结果显示,该矿山企业安全隐患整改完毕。

 图片2.png图片3.png 

      督导组深入井下一线作业现场督查整改落实情况


  本次督查,督导组采取召开整改情况汇报会、深入井下一线作业现场的形式,现场督查监控室值班值守情况,重点查看地下矿山的提升主井阻车器于斜井中部抱车器分开控制、标识牌、指示牌、旧探巷口封闭、防排水及防治水措施落实情况,实地认真查看地形、地质、平面、通风等设备设施。督导组认真检查洞口安全封堵情况,并向该项目单位负责人了解该矿出口设置、等情况,要求项目单位要强化责任意识,落实定期巡查机制,严防无关人员进入矿内。

  

 图片4.png

整改情况汇报会现场


  倪壁盛强调,要以吸取其他矿山事故教训,结合地下矿山安全综合整治要求,落实企业主体责任,落实好开工报告制度,特别是企业要突出重点,查清水害隐患,落实探放水制度,完善机械通风和防排水系统,严格井下动火作业审批管理,做好人员培训、值班值守和应急演练等安全防范,坚决防止地下矿山中毒窒息、透水、坍塌等各类事故发生,确保国庆期间生产安全,争取早日建成投产。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)