当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

茂名市应急管理局线上培训全市安全生产基层执法人员

发布时间:2021-09-14 05:20:51 来源:本网 作者:

  9月10日,茂名市应急管理局举办全市安全生产基层执法人员执法能力提升班,对我市各区、县级市,各镇(街道)以及市局相关业务科室共430余名执法人员进行执法能力提升培训。市应急管理局党委委员、副局长曾华作了开班讲话。

  

 微信图片_20210914172150.jpg

  市应急管理局线上培训全市安全生产基层执法人员现场


  该班采用视频会议方式进行线上教学,由市应急管理局调查统计科科长张海衍进行线上授课,对安全生产执法程序、执法重点、文书填写规范、行政处罚案件办理注意事项等内容进行讲解,以提升基层执法人员,特别是新取证执法人员的执法水平,适应新形势下的执法需求。

  曾华在讲话中要求,各地应急管理部门要加强规范执法,聚焦执法检查重点事项,严格落实省应急管理厅关于典型案例报送的要求,按时按量保质完成案例报送;认真落实行政执法公示制度,加强执法信息公示,自觉接受社会监督。执法人员要严格执法处罚,按照新修订《安全生产法》加大对企业安全生产违法行为的行政处罚力度,不得避重就轻,选择性执法。要在执法实践中加强学习,主动作为,不断提升案件办理质量,扎实开展各项执法工作,为保障我市安全生产形势稳定作出更大贡献。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)