当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

我市召开安全生产责任保险工作座谈会

发布时间:2021-09-06 09:08:08 来源:本网 作者:

图片1.png


  为推进高危行业领域投保安全生产责任保险工作,9月2日,市安委办在市应急管理局六楼会议室召开我市安责险工作座谈会,通报上半年全省、全市安责任险实施情况,听取相关单位工作情况汇报,研究推进落实工作。市安委办副主任、市应急管理局二级调研员盘茂主持了会议。

  在高危行业领域实施安全生产责任保险制度,是党中央、国务院作出的安全生产领域改革发展的重要政策措施,并通过新修改的安全生产法以法律形式固化下来。我市自2017年实施安责险制度以来,在发挥安责险预防服务功能,提升企业应对风险能力,推动安全生产形势稳定好转等方面起到了积极作用。但从目前的数据来看,仍存在部分行业领域安责险工作进度缓慢,投保率低,覆盖率不高,企业保障能力不足等问题。

  会议要求,各行业主管部门要高度重视,深刻理解,准确把握实施安责险核心要义。安责险制度是顶层设计,是安全生产领域重要政策措施,制度的实施,对预防事故发生、提升企业抗风险能力、维护社会稳定具有重大意义,同时安责险工作已纳入安全生产责任巡查考核内容,各地、各部门要提高认识,统一思想,扎实工作,推动工作落实到位,努力实现我市安责险工作目标。要加大宣传力度,让企业了解掌握政策,了解安责险的功能作用,提高投保的积极性和主动性。要加强研究,出台有针对性、可操作性的工作方案,让企业易于接受,利于制度的推行。

  市应急管理局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局有关分管领导和业务科室负责人,以及我市安责险共保体分管领导及有关部门负责人参加了会议。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)