当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

李多民到高新区调研检查安全生产工作

发布时间:2021-05-01 10:04:24 来源:本网 作者:

4月30日上午,副市长、高新区党工委书记李多民到高新区现场调研检查园区危化企业安全生产管理工作,强调有关部门要认真收集分析国内近期化工企业所发生的安全事故原因,特别要继续深刻吸取茂石化乙烯3.15事故教训,进一步从细从严从实做好安全生产管理工作,时刻做到警钟长鸣,确保辖区安全形势持续稳定向好。

李多民一行来到茂名市红福化学有限公司,详细询问了解该公司生产运营情况,并向有关部门负责了解园区危化企业检维修收集统计情况。经了解,目前高新区园区企业计划有停产检维修的企业有14家,茂名市红福化学有限公司属于其中之一。针对类似情况,李多民结合近期国内发生的化工企业安全事故与有关同志进行现场分析总结。李多民明确指出,园区危化企业安全生产管理工作,要从管人和管设备两大方面入手,安全生产主管部门要切实履行安全生产监管职责,督促企业落实主体责任,具体要做好以下工作。

一是区有关部门要及时组织专家,切实加强对园区企业设备安全可靠性的全面排查,从技术层面保证设备安全可靠。

二是区有关部门要全面准确掌握园区计划检维修化工企业的具体数量和检维修方案,要组织专家对方案进行审批修改完善,让方案成为危化企业停检修工作的具体指引。

三是区有关部门要加强应急救援联合演练。全区36家危化企业要按一家一演练的要求进行认真演练,通过演练发现问题,通过演练提升救援能力。特别是要加强部门联合,切实做好企业检维修过程的值守备勤,确保发生事故能及时处理应对,尽可能减轻事故造成的损失。

四是区有关部门要继续做好园区封闭管理工作。在北片区已完成全封闭的基础上,继续加强西南片区封闭管理。要加强园区封闭信息化建设,切实加强进出园区车辆的人、车、物要素的管控。

五是区有关部门要加强应急值守,确保“五一”期间辖区信息畅通到位,确保做到能联系得上,处理得好。

高新区党工委副书记、管委会主任李确,区党工委员、管委会副主任陈柏华,区应急局、区消防大队负责同志陪同调研。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)