当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

迅速行动!茂南区部署开展化工、危险化学品领域安全生产专项整治行动

发布时间:2021-04-15 04:03:35 来源:茂南区应急管理局 作者:

  4月14日上午,茂南区召开化工、危险化学品领域安全生产专项整治工作会议,传达上级有关会议精神,研究部署化工、危险化学品领域安全生产专项整治工作。区委常委、常务副区长叶秀新参加会议并提出明确的工作要求。

  

 图片1.png


  会议通报了全区化工、危险化学品领域安全生产有关工作情况。会议指出,茂南作为化工大区,在化工、危险化学品领域面临更加严峻的风险和挑战,必须警钟长鸣。各地、各部门、各生产经营企业要深刻吸取近期事故教训,全面排查企业在安全生产管理中存在的问题和隐患,及时落实措施整改到位,全力防范和遏制生产安全事故。

  叶秀新强调,要提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,充分认识化工、危险化学品领域安全生产工作的重要性、艰巨性、复杂性,将安全第一的理念落实到生产、经营、建设的每一个环节,创造安全稳定的社会环境。要按照市安委会印发的《关于开展涉及液体化工产品装卸的企业安全专项整治的通知》要求,以化工企业的生产装置、储存设施、装卸区域和运输车辆等为重点,全面开展安全隐患排查治理,掌握底数、列出清单,实施“清单排查、销号治理”,不达到标准的企业不能开业。要突出企业主体责任是否落实、重大危险源管控是否到位、事故隐患整改是否落实、安全管理制度是否落实到位等问题,严厉查处安全生产违规违法行为,该关闭取缔的要关闭取缔,该顶格处罚的要顶格处罚。要加大安全生产宣传教育,形成群防群控群受益的安全生产工作格局。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)