当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

市委常委、常务副市长杨安队带队到茂南督查危险化学品企业安全生产工作

发布时间:2021-03-29 11:06:08 来源:茂南动态 作者:

  为加强危险化学品领域安全监管工作,有效防范和遏制各类事故的发生,3月20日,市委常委、常务副市长杨安队带领市相关部门负责人及安全专家到茂南督导检查危险化学品企业安全生产工作。茂南区委副书记、区长廖述毅,区委常委、常务副区长叶秀新参加督查。


图片1.png

  ▲杨安队一行到众和化塑股份公司天行高新技术分公司,了解企业安全生产责任制落实情况


  
杨安队一行先后到众和化塑股份公司天行高新技术分公司、众和化塑股份公司峰源精细化工分公司、华粤华信石化有限公司、实华东成化工有限公司、实华东油化工有限公司、天源石化有限公司、海和石油化工有限公司等地,详细了解企业的安全生产责任制和应急处理机制的落实情况,现场抽查操作人员安全生产知识的掌握情况,了解企业员工培训上岗和应急演练的情况,查看企业安全、值班值守相关制度的上墙情况,检查空气呼吸器等救援器材装备的配置和人员使用情况。


图片2.png

▲杨安队一行到众和化塑股份公司峰源精细化工分公司,了解企业救援器材装备的配置等情况


图片3.png

  ▲杨安队一行到华粤华信石化有限公司,现场抽查操作人员安全生产知识的掌握情况

  

图片4.png

▲杨安队一行到实华东油化工有限公司检查企业开展安全演练情况


图片5.png

  ▲杨安队一行到天源石化有限公司,了解企业员工岗前培训情况


  同时,安全专家现场查阅企业的安全生产工作等台账,并对厂区的储罐区、消防控制室、装卸区等重点部位进行安全隐患排查。


图片6.png

  ▲杨安队一行到海和石油化工有限公司,了解企业信息平台和厂区操作的同步衔接情况


图片7.png

  ▲杨安队一行在海和石油化工有限公司召开座谈会,认真听取安全专家对企业安全检查的汇报,七家企业负责人现场作出整改承诺


  杨安队一行在海和石油化工有限公司召开座谈会,认真听取安全专家对企业安全检查的汇报,七家企业负责人现场作出整改承诺。杨安队要求,要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想,切实增强安全生产的责任感。要进一步压实责任,企业要落实好安全主体责任,将安全放在第一位;企业负责人要结合此次安全专家提出的意见建议,强化各项安全管控措施落实。要进一步细化管理系统,加强企业安全生产的信息化体系建设,提高企业安全生产的管理水平,实现安全生产监管的提档升级。要进一步提升安全管理能力,企业要加强员工培训、应急演练工作,坚决杜绝违章指挥、违章作业的行为。要进一步加强执法力度,对安全生产违法行为采取坚决果断措施,确保安全生产形势稳定。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)