当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

茂名市紧急动员 快速行动 贯彻落实全省森林防灭火工作电视电话会议精神

发布时间:2020-11-16 09:40:40 来源:本网 作者:

  11月14日,茂名市应急管理局在组织收听收看全省森林防灭火工作电视电话会议后,接着召开会议,认真学习省会议精神,分析当前防灭火形势,对森林防灭火工作进行再动员、再部署。市应急管理局局长倪壁盛出席会议并讲话,市应急管理局副局长曾华参加会议。


13821896821786954704.jpg


  会议指出,近期我市火情多发频发,仅是11月8日—13日,共发生火情多起,其中有2起森林火灾,突显出我市部分地区森林防火责任落实不到位、宣传不到位、野外火源管控不到位,各地必须充分认清森林防灭火严峻复杂形势,做好打攻坚战、持久战的充分准备。

  会议强调,各地要认真贯彻省厅领导提出的“五个不放松”要求,提高政治站位,切实增强做好森林防灭火工作的使命感、责任感,勇于担当,主动作为,坚决守住国有林场、自然保护区不发生火灾这条底线,全力以赴打赢打好森林防灭火攻坚战。

  会议要求,各地要落实“包山头、守路口、盯重点、签责任、打早小”各项措施,进一步压实森林防灭火责任,签订责任书,特别是明确林地承包者的责任。要强化野外火源管控,适时发布禁火令,严禁野外用火,加大巡山护林和设卡检查力度,严防严守。要加大违法用火行为的打击力度,对会上通报的火情要限时调查处理,做到有案必查、有情必处。要加大宣传教育力度,充分利用“村村通”大喇叭和宣传车的作用,针对重点人群不间断地进行宣传。要加强值班值守,严格实行领导带班和24小时值班制度,及时上报火情信息,对卫星热点做到快速反应、及时核查、迅速反馈。森林消防队伍要进入一级战备状态,枕戈待旦,严阵以待,一旦发生火情,迅速出动,及时处置,坚决杜绝小火酿成大灾。

  市应急管理局办公室、火灾防治管理科、应急指挥科、应急支援和预案管理科、综合协调科负责人以及滨海新区应急管理局有关负责同志在主会场参加了会议。各地应急管理局局长、分管副局长、防火股室有关同志在各地分会场参加会议。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)