当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

国务院安委办危险化学品重点县(茂名高新区)第四轮专家指导服务正式启动

发布时间:2020-10-26 02:41:26 来源:本网 作者:

  10月25日,国务院安委办危险化学品重点县(茂名高新区)第四轮专家指导服务预备会在我市召开。

  会上,国务院安委办危险化学品重点县指导服务专家组组长杨杰传达了国务院安委办危险化学品重点县(茂名高新区)第四轮专家指导服务文件精神,并要求紧紧围绕工作主线,认真推进“两个研判”(研判重点县落实《危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》的进展情况;研判应急管理部推进的重点工作在重点县落实情况)和“三个一”(培育一支本地化的专家队伍、搭建一个线上线下相融合的培训平台、推动条件成熟的重点县建设一个实训基地)重点任务,扎实开展本轮专家指导服务工作。


图片1.png


  国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务组秘书、中国化学品安全协会高级工程师孙志岩对前三轮重点县指导服务的总体情况进行了通报,在围绕进一步贯彻落实两办《意见》及危险化学品专项整治三年行动方案,培养和打造一支合格的地方专家队伍,全面提升园区企业人员及政府监管人员安全管理及技能水平等方面提出了要求。


图片2.png


  省应急管理厅危险化学品监管处处长陈柱指出,危险化学品重点县专家指导服务工作是贯彻落实习近平总书记一系列关于安全生产工作重要批示指示精神,推动危险化学品领域防范重大风险,解决当前又兼顾长远发展的重要举措,是深入推动广东省贯彻实施危险化学品安全三年专项整治行动及《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》的重要任务和抓手。广东省将继续以专家指导服务为契机,学习优秀的指导经验,深入排查治理风险隐患,压实省级重点县危化品监管工作责任。


图片3.png


  高新区管委会党工委副书记、主任李确表示,将全面积极配合专家组本轮指导帮扶工作;制定方案,组织人员全程跟班学习,进一步深入学习专家指导服务的工作模式和方法,提升自身业务水平,为园区安全发展提供助力;对于专家组指导中提出的问题,坚决做到立行立改,对于未能立刻整改的,必须立即制定整改方案,采取安全措施,确保安全生产,以进一步提高危险化学品本质安全和安全监管能力。高新区党工委委员、副主任陈柏华汇报了前三轮专家指导服务反馈问题整改、两办《意见》以及专项整治实施方案等重点工作的落实情况。


图片4.png


  会议由市应急管理局副局长何泽添主持。国务院安委办专家组全体成员,广东省、茂名市、高新区三级应急管理部门以及市安全生产协会专家和高新区33家危化企业负责人,共80多人参加了预备会。


图片5.png


  会后,孙志岩就第四轮指导服务的具体内容与方式,对参检专家和地方专家等进行了培训。


图片6.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)