当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

市安委办组织收看全国、全省危险化学品安全生产工作会议

发布时间:2020-09-25 03:51:35 来源:本网 作者:

  9月24日下午,国务院安委办组织召开硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理部署视频会,国务院安委办副主任、应急管理部副部长刘伟出席会议并讲话,随后省安委办组织召开全省危险化学品安全生产工作会议,省安委办主任、应急管理厅厅长王中丙主持会议并讲话。会后,我市进行了部署强调。


图片4.png


  会议要求,要深刻吸取黎巴嫩“8·4”港口爆炸事件和湛江中科炼化“9·19”闪爆事故教训,按照国务院安委办、省安委办会议要求和昨天全省国庆中秋假期新冠肺炎疫情防控和安全生产工作电视电话会议以及今天上午杨安队常务副市长组织召开的开市危险化学品安全生产综合管理工作联席会议暨市打击非法生产经营烟花爆竹工作领导小组工作会议精神,紧盯危险化学重大危险源企业,聚焦重点部位监管不到位,化工特殊作业“四令三制”、动火作业“三个一律”、有限空间作业“七个不准”等重点安全措施不落实,危险化学品储存、使用、废弃处置等重点环节安全管理不到位,企业违章作业、违规操作、对安全规程视而不见等突出风险,进行深入整治。

  会议强调,消地协同能够有效弥补应急管理部门监管力量不足,消防救援机构危险化学品安全专业水平不够,是我们做好危险化学品安全监管工作探索行之有效的协同机制。各级应急管理部门和消防救援机构要继续发挥协同优势,共同做好危险化学品重大危险源安全风险隐患排查整治工作。工业和信息化、公安、交通运输等有关部门要继续按照国家和省的部署要求持续开展民用爆炸物品、港口码头堆场的隐患排查治理工作,严防安全事故发生。


图片5.png


  市安委主任、应急管理局局长倪壁盛、市消防救援支队长陈升根,市工业和信息化局、公安局、交通运输局、应急管理局、消防救援支队以及茂名石化公司、实华公司、众和公司、新华粤公司、天源石化公司等有关单位负责同志在市分会场参会。各地安委办组织当地工业和信息化局、公安局、交通运输局、应急管理局、消防救援部门和重点危险化学品企业有关负责同志在各地分会场参会。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)