当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

我市组织召开危险化学品重大危险源企业集中会商专项会议

发布时间:2020-07-01 02:41:25 来源:本网 作者:

  6月29日下午,市应急管理局、市消防救援支队在市应急管理局三楼视频会议室组织召开危险化学品重大危险源企业集中会商专项会议。市应急管理局副局长何泽添、市消防救援支队副支队长林柏出席会议并讲话。

  会议通报了全市危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作情况,并本次专项检查督导过程中发现的隐患问题以及其整改情况进行分析了研判。

  会议指出,危险化学重大危险源企业是我们当前及今后一个时期的监管重点,各有关企业要在前期检查督导基础上,认真分析产生隐患问题深层次的原因,牢牢抓住安全生产责任制这个“牛鼻子”,进一步强化企业内部安全管理,实现从“要我安全”到“我要安全”的思想转变。

  会议强调,各地要加大对尚未完成整改的隐患问题跟踪力度,督促企业严格落实整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,确保每一项隐患整改到位,形成闭环管理。各地、各有部门和企业要深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》精神,进一步加大工作力度,精准防控危险化学品重大危险源企业安全风险,持续深入开展危险化学品重大危险源企业排查治理,压实企业安全生产主体责任,督促企业建立安全风险管控和隐患排查治理长效机制,避免同类安全隐患问题反复治理、反复出现,确保全市危险化学品安全生产形势持续稳定。

  电白区、高新区应急管理局分管负责同志,市安全生产协会有关负责同志以及部分危险化学品企业有关负责同志参加了会议。


图片10.png


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)