当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

确保危化品重大危险源安全管控到位

发布时间:2020-06-15 11:12:16 来源:茂名网 作者:

  昨日下午,国务院安全生产委员会办公室组织的高新区危险化学品专家指导服务第一组(国务院安委办专家组)预备会在我市召开,高新区管委会领导汇报国务院安委办专家组前两轮指导帮扶整改情况;国务院安委办专家组组长孙志岩传达国务院安委办关于第三轮指导检查工作指示精神,并对本轮6月14日至20日时间内的指导检查工作进行部署。

  会上,高新区领导汇报了前两轮专家组指导检查整改落实情况,以及园区当前安全生产工作情况。经过前两轮的专家指导帮扶,高新区企业在安全意识、安全理念、安全管理能力都得到很大的改进和提升,指导服务工作取得明显成效,形成安全生产高压态势,有效打击了危险化学品企业安全生产的违法违规行为。

  孙志岩在会上强调:一是企业要克服与你无关高高挂起的心态;二是对专家组发现问题要提级督办;三是要放大重点县专家指导服务效应。高新区领导表示,将全面积极配合专家组在高新区开展指导工作,对于专家组指导中提出的问题,企业必须立行立改,对于未能立刻整改的,必须立即制定整改方案,采取安全措施,确保安全生产。

  

       茂名日报社全媒体记者 张伍 通讯员 李正茂 林宴林

  责编 唐 珲

  初审 郑坤慧

  终审 湛 坚



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)