当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

茂名市安全生产月活动正式启动

发布时间:2020-06-03 09:39:41 来源:本网 作者:

  我市安全生产月活动正式启动。

  今年6月是第19个全国安全生产月,活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。受疫情影响,今年活动将采取线上为主、线下为辅的形式进行。通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境。

  6月1日当天,市、各区(县级市)安委会成员单位通过理论中心组专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,市应急管理局南方+客户端、微信公众号及其门户网站、茂名政务信息管理平台等媒体平台同时推送我市开展“安全生产月”活动信息,作为我市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的启动仪式。活动期间,我市将举办深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述活动、“安全生产大家谈”云宣传活动、“安全宣传咨询日”活动、“排查整治进行时”专题活动、安全宣传“五进”活动、安全生产公益宣传活动等形式多样、内容丰富的安全文化宣传教育展示活动。同时,2020年“安全生产万里行”活动也同步启动,12月31日结束。“安全生产月”和“安全生产万里行”活动期间,我市将重点围绕安全生产专项整治三年行动实施计划和安全生产管理年活动,深入开展排查整治专题报道活动、“安全一线面对面”活动、安全生产网上举报曝光等活动,宣传推广经验做法,曝光突出问题和重大隐患,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)