当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

市安委办组织召开全市道路运输企业安全生产工作视频会

发布时间:2020-05-15 04:52:23 来源:本网 作者:

  5月13日,省安委办主任、省应急管理厅厅长王中丙同志组织召开了全省道路运输企业安全生产工作视频会,深入分析了全省道路运输企业安全生产工作存在的薄弱环节和突出问题,对全省道路运输企业安全生产工作提出意见。市安委办主任、市应急管理局局长倪壁盛会议结束后,就贯彻落实省的会议精神立即组织召开全市道路运输企业安全生产工作视频会议。

  会议指出,道路运输企业事故在安全生产事故中的历来占比较大,道路交通关系千家万户,道路交通安全直接关系到人民群众的生命安全,道路交通安全事故直接冲击人民群众安全感。道路交通安全是大事,不是无关痛痒的小事,道路交通事故是可防可控的,当前道路交通有其特殊性,不是一般化的工作状态可以应对的。

  会议通报了我市营运车辆在外省市道路交通违法违规情况,指出近年来我市营运车辆在外省市违法行为较为突出,交通运输部门要坚持问题导向,采取约谈、通报、警示教育等形式,督促相关企业严格落实安全生产主体责任,切实强化对重点营运车辆和驾驶人的监督管理,严厉查处外省市移送的非法违法行为,坚决防范遏制安全事故发生。

  会议强调,交通运输、公安交警等部门应充分估计面临的新问题新风险新挑战,及时调整工作状态、管理节奏、工作方法,督促企业严格落实道路运输企业“四个一”,经常性地对企业主要负责人开展“安全三问”,深入研判道路运输行业领域“六大”安全风险,进一步加强对重点营运车辆和所属企业的行业安全监管工作,督促相关企业严格落实安全生产主体责任,切实强化对重点营运车辆和驾驶人的监督管理,严厉查处外省市移送的非法违法行为,坚决遏制较大以上道路交通安全事故发生。

  会议要求,交通运输、公安交警等部门要认真组织实施道路运输安全专项整治三年行动和交通运输领域安全生产集中排查整治,突出重点路段、重点车辆、重点区域,强化对道路运输从业人员的安全管理,严厉查处“三超一疲劳”、无牌无证超员驾驶、运输企业主体责任不落实,非法营运,变相挂靠等行为,进一步督促企业认真履行安全生产主体责任,牢牢守住安全底线,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,促进道路运输行业安全发展。

  市应急管理局、市交通运输局、市公安交警支队分管负责同志,部分危运、货运、客运重点企业有关负责同志以及水东湾新城安委办主要负责同志在市分会场参加会议。


7fe24c6337b3f000a0945ed256a11b7.jpg



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)