当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

茂名市对茂南石化工业园安全整治提升工作情况进行约谈

发布时间:2022-08-17 08:44:47 来源:本网 作者:刁爱惠

  726日至29日,国务院安委办专家组对我市茂南石化工业园进行化工园区安全整治提升专家指导服务工作,暴露出茂南石化工业园存在22项整改不到位问题。根据市领导要求,816日,市安委办对茂南区政府和茂南石化工业园管理中心进行约谈,对化工园区安全整治提升工作进行具体部署。市委常委、常务副市长罗晃浩,市政府副秘书长李恒和等同志出席会议。



  约谈会上,通报了国务院安委办专家组对茂南石化工业园进行专家指导服务工作的有关情况。茂南区政府,高新区、滨海新区管委会主要负责同志分别进行汇报发言。



  罗晃浩要求各地化工园区要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神,牢固树立安全发展理念,同时要坚决做到疫情要防住,经济要稳住,发展要安全要进一步提高政治站位,清醒认识当前化工园区安全整治工作仍有较大差距,要摒弃自我感觉良好的思想,对照本次会议通报问题开展深入自查,找短板补漏洞,研究共性问题,抓好问题整改、落实“一园一策”方案。

  要严格落实主体责任,要对各项隐患问题全面整改到位,决不允许不整改或假整改蒙混过关,这是刚性要求,绝不姑息迁就。要源头治理,从根本上解决问题,多措并举,全力实现行稳致远。要切实落实落细化工园区安全整治提升工作,切实防范化解重大安全风险,推动园区本质安全水平持续提升,为我市化工园区安全生产发展工作贡献一份力量。


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)