当前位置: 首页 > 政务动态 > 安委会动态>正文页

茂名市积极推进危化品安全风险集中治理

发布时间:2022-08-02 04:02:55 来源:茂名网 作者:

  7月29日上午,我市组织收听收看全国、全省危化品安全风险集中治理季度视频推进会后,召开视频推进会,推进全市危化品安全风险集中治理工作。市委常委、茂名石化党委书记尹兆林,市应急管理局党委书记、局长倪壁盛等出席。

图片1.png

  会议通报了我市危险化学品安全风险集中治理工作进展情况。我市已于2月初专项部署推进危化品安全风险集中治理工作;印发《茂名市危化品安全风险集中治理实施方案》;专门成立工作专班;深刻吸取茂名石化化工分部“6·8”着火事故教训,开展苯乙烯企业专项整治,开展环氧乙烷、液态烃专项整治,开展老旧装置评估整治,推动落实大型油气储存基地安全风险评估工作,推动工伤预防能力提升培训工程的开展,推动化工园区安全整治提升工作,推动双重预防机制数字化建设工作,开展危化品登记综合服务系统升级改造和深化应用工作,高位部署开展非法违法小化工整治,开展2022年第一次危险化学品重大危险源企业检查督导,开展执法检查,开展废弃危险化学品等危险废物风险集中治理。

图片2.png

  会议要求,各地要迅速贯彻落实全省“一盘棋”应急响应部署,加强安全风险研判,严防高温天气危化品安全事故。要把园区专业监管力量建设作为首要任务紧盯不放,对A、B级园区加强督促指导,完善“一园一策”,明确责任措施时限抓紧整治提升,今年底仍达不到C、D级的要关闭退出;抓紧完善并严格执行安全准入制度、压实园区安全管理责任、安全审查、严格试生产管理,再发现把关不严造成风险和事故的,严肃处理。要紧盯复产复工环节,严格落实“六个一”要求,坚决做到安全管理不到位不复产、防范措施不落实不复产、隐患问题不清零不复产的要求。


来源:茂名网


【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)