当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 创文巩卫工作>正文页

创卫成功感谢有您,巩卫路上更赖有您! 致全体市民朋友的一封信

发布时间:2021-02-05 10:03:57 来源:茂名市创建国家卫生城市工作领导小组办公室、茂名发布 作者:

  创卫成功感谢有您

  巩卫路上更赖有您

  ——致全体市民朋友的一封信

  

茂名是我们的家,让这个家变得更美更舒适,是我们共同的愿望和期待。历经三年创卫洗礼,我们欣喜地发现,如今的茂名环境有了脱胎换骨的变化,街道从“脏乱差”到干净整洁,车辆从乱停乱放到井然有序,占道经营、“马路市场”等城市顽疾得到了有效根治;我们欣喜地发现,如今的城市配套设施更加完善了,道路由“白”变“黑”旧貌换新颜,农贸市场提档升级变身“高端超市”,公园广场休闲绿道不断拓展提升了城市“颜值”;我们欣喜地发现,广大市民群众的健康意识有了前所未有的提高,无烟学校、无烟医疗机构、无烟社区(村)随处可见,每年的“全民徒步节”等健身活动成为全城盛事。我们由衷地感受到,创卫不仅改变了茂名城市环境面貌,也真切改善了我们的生活。

  辛劳终有回报。新年伊始,全国爱卫会发布《关于命名2018-2020周期国家卫生城市(区)的决定》指出,按照《国家卫生城市评审与管理办法》,经组织专家对申报创建国家卫生城市(区)的城市(区)进行资料评审、暗访、技术评估和综合评审,并进行社会公示,根据评审结果和公示情况,决定命名茂名等120个城市(区)为国家卫生城市(区)。历经三年的拼搏和努力,我们完成了对市民群众的庄严承诺,成功创建国家卫生城市。拿到国家卫生城市这块“含金量”十足的牌子,代表了全市上下为创卫所付出的心血和汗水得到了肯定和认可,标志着茂名的城市功能和文明程度跃升到了一个新的高度。

  创卫成功实属不易。当中离不开市委、市政府的坚强领导,离不开各级各部门的攻坚克难,但更离不开社会各界、各行各业的市民群众长期以来对创卫的无私奉献。我们忘不了那些十年如一日,自发为社区打扫卫生、清洁家园的普通群众;我们忘不了那些顶着寒风烈日,不辞辛苦,身体力行宣传创卫、维护环境的老年自愿者;我们忘不了那些发自内心为创卫多站一班岗、多做一点事的青年学生。创卫的每一点进步,都离不开广大市民朋友的大力支持,茂名城市的每一点改变,都离不开广大市民朋友的积极参与,没有广大市民朋友的默默无闻的付出,就没有茂名城市的巨变,更没有创卫的成功。国家卫生城市这块金字牌匾,是属于全市市民朋友的,衷心感谢创卫路上有你们同行!

  创卫是一项必须长期坚持、持续发展的事业,成功创建国家卫生城市只是起点,而不是终点。在巩固国家卫生城市路上,还需要广大市民朋友一如既往的关注、支持和参与。只有当巩卫工作成为大家的内心诉求和行动自觉,形成“人人参与、人人有责、人人尽责、人人共享”的良好氛围,我们的巩卫工作才能顺利开展,长久坚持,取得实效。当前,国内零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,疫情防控形势复杂严峻,再加上进入岁末年初时期,全市各种活动增多,各类人员密集,如果现在不及时巩固国家卫生城市成果,就会很容易反弹回潮,做好巩卫工作非常迫切和必要。

  为此,我们向广大市民朋友发出如下倡议:

  一、让我们始终关注、支持和参与巩固国家卫生城市工作,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,不随便吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不乱堆乱建,不乱涂乱画,不在公共场合吸烟,养成健康文明的生活方式和行为习惯。

    二、让我们自觉落实“门前三包”责任,积极维护环境卫生,主动规范经营秩序,深入开展“清死角、除四害、保健康”爱国卫生运动活动,保持城市环境干净整洁有序。

    三、让我们发扬主人翁精神,坚持以身作则,主动制止不文明不健康等现象,敢于劝阻损害公共卫生、市政设施等行为,共同维护良好的卫生环境。

    四、让我们积极落实网格化包联制度,坚持开展“清洁家园”活动,确保包联社区(村)环境卫生、秩序和文明程度全面提升,巩固提升国家卫生城市成果。

  我们的城市,我们的茂名。让我们共同行动起来,凝心聚力,群策群力、共建共享,为巩固国家卫生城市工作贡献力量、彰显作为,把茂名打造得更加整洁美丽、文明有序!


  茂名市创建国家卫生城市

  工作领导小组办公室

  2021年2月2日



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)