当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 双创工作>正文页

茂名“最美逆行者”笑脸成为全城最亮风景

发布时间:2020-03-10 08:50:47 来源:茂名文明网 作者:

  

  

  

  

  “最美逆行者,你们摘掉口罩的样子很美!”,昨晚,南方都市报与茂名市委宣传部联合推出全城“为茂名最美逆行者亮灯”的加油行动瞬间将我市点亮(如右图),东汇城、东信时代广场、文化广场、sun地潮创城、文创街、聚佳商场、俊豪商务酒店、壹方城、明湖商场、国美电器等全市LED屏上同时绽放我市支援湖北医护人员的笑脸,吸引了众多市民驻足观看。

  在市区各大亮灯现场,记者看到,LED屏幕上7张“最美逆行者”的单人照和一张9名“最美逆行者”的集体照按顺利循环播放。据了解,这些都是我市支援湖北医护人员摘下口罩的照片,一张张布满压痕的笑脸,让人觉得温暖又充满爱的力量。这些“最美逆行者”代表分别是陈春杰、毛伟坚、王宇海、吴祖龙、麦国任、王龙、邱艳、刘旺燕、周仲梅、朱燕梅、张燕红、张金月、黄夏萍、张春燕、罗连平。

  “这些笑脸直抵人心,令人备受感动,可敬可爱的‘最美逆行者’们给人们传递了信心和力量。通过亮灯形式向奋战在前线的茂名医护人员致以崇高敬意,给他们加油打气,这种隔空打call的方式非常好,祝愿他们早日凯旋、平安归来。”在东汇城看到LED屏幕的市民柯先生说。

  据了解,这组茂名“最美逆行者”照片由南方都市报记者深入湖北抗疫一线时拍摄,展现了我市支援湖北医护人员的风采。茂名市中医院护士王宇海接受采访时说:“我觉得自己在这样的疫情当中,放下自己的小家,为了大家,有一种自豪感。”市人民医院护士吴祖龙表示:“以后无论什么时候,会突然想到我们来到这里(湖北),经过我们的治疗,好多人出院,并且我们还排除了那么多困难,这是一段很难忘的经历。回到家之后最想做的就是给父母一个拥抱,什么都不用说,一个拥抱,就表明任何东西了。”

  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,我市三支医疗队共59名医护人员毫不畏惧、逆行而上,号令声响,即刻行动,奔赴湖北战疫一线,牢牢守护人民生命健康安全,用实际行动诠释了“最美逆行者”的责任与担当。

  来源:茂名日报 记者 王霞 通讯员 邓杰中

  编辑:杨永新



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)