当前位置: 首页 > 专题专栏 > 宣传教育 > 创文巩卫工作>正文页

茂名市、茂南区两级应急管理局深入社区开展防灾减灾宣传活动

发布时间:2022-04-28 10:58:29 来源:茂南区应急管理局 作者:

       为进一步提升全民防灾减灾意识,保障人民群众生命财产安全,4月24日、25日两天,茂名市应急管理局联合茂南区应急管理局在做好疫情防控措施前提下,分别到河东街道荔红社区和官渡街道福华社区开展防灾减灾应急宣传教育活动。

截图录屏_选择区域_20220428105427.png

      本次活动的主题为“防范台风暴雨灾害,保障生命财产安全”。台风暴雨灾害是我市常见的自然灾害之一,防范台风暴雨灾害工作是关系到群众生命财产安全的重要民生工作。活动通过摆放展板、发放防灾减灾宣传资料、现场宣讲等形式,向前来参观的群众普及台风暴雨的分级和危害,宣讲预防与避险、自救与互救的基本技能、逃生手段和防范措施等知识,取得了良好的科普效果。

截图录屏_选择区域_20220428105523.png

       今年68岁的王阿姨在听完工作人员的宣讲后,告诉工作人员:“平时防灾减灾这方面的知识我们接触不多,不知道台风暴雨会带来这么多潜在的危害。这个活动办得非常好,就是要让大家都知道发生灾害后怎么逃生避险,开展自救互救,像这些关键时刻能救命的知识,每个人都应该了解。”

截图录屏_选择区域_20220428105606.png

        通过此次宣传活动,增强了群众防灾减灾意识,普及了防灾减灾常识,加深了群众对逃生避险技能的了解。下一步,市、区应急管理局将继续发动、组织辖区各镇(街道)扎实开展防灾减灾各项活动,充分发挥线下宣传与线上“互联网+宣传”相结合的优势,将防灾减灾宣传活动做实做细,积极营造全民参与防灾减灾的良好社会氛围,增强基层防灾减灾救灾的应急能力,不断提升城乡抵御灾害风险的能力水平,切实落实强化茂南安全风险治理,把防灾减灾宣传与安全生产、文明城市建设等工作有效结合起来,进一步推动防灾减灾工作不断迈向新的台阶。

截图录屏_选择区域_20220428105715.png



【打印正文】

版权所有:茂名市应急管理局     主办单位 :茂名市应急管理局 技术支持:广东长盈科技股份有限公司

网站备案号: 粤ICP备05085994号-1 粤公网安备:44090202000001 网站标识码:4409000020

地址:茂名市光华北路668号 电话:0668-2288191 E-mail:mm2288191#126.com (#改为@)